El Juvenil Promises deja buenas sensaciones en su debut en División De Honor pese a la derrota ante el Elche (1-2)

Hoy era un día histórico para el Juvenil Murcia Promises, ya que debutaba en División de Honor, la máxima categoría a nivel juvenil. El primer rival en División de Honor ha sido el Elche, uno de los más potentes del grupo.

Echó a rodar el balón en el Municipal El Limonar de Santomera con bastante gente en el campo pese al calor todavía veraniego. El partido comenzó de forma igualada y sin un dominador claro. Con el paso de los minutos fue el Elche el que se hizo con el dominio del balón, estando el Murcia Promises bien plantado y buscando a los dos atacantes de hoy que eran Assefa Ángel y Mario Abellán.

El Elche consiguió adelantarse en el marcador pasada la media hora de juego tras aprovechar un fallo de la zaga pimentonera. Daniel Fitzgerald batió en el mano a mano a Pablo Zamora y puso el 0-1 en el marcador con el que se llegó al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, Mateo Villar movió ficha y dio entrada a Alejandro Azorín en lugar de Mario Abellán. En el minuto 48, el Elche amplió las distancias en el marcador en una acción a balón parado. Diego Antonio remató de cabeza a la perfección un saque des esquina, anotando así el 0-2. El Murcia Promises no se rindió y siguieron entrando jugadores desde el banquillo como Pablo Reyes o Alvaro Puerto.

Los cambios surtieron efecto y en el minuto 68 llegó el primer tanto del Juvenil Promises en División de Honor. El gol fue obra del joven Pablo Reyes, de tan solo 16 años, que remató de cabeza a la red un gran centro desde la derecha. El conjunto grana buscó el empate hasta el final del partido, pero no pudo ser. El choque finalizó con el resultado de 1-2 favorable al Elche.

El próximo partido del Juvenil Murcia Promises será la semana que viene a domicilio y el rival será el CD Castellón. Será en el partido correspondiente a la jornada 2 en División de Honor.

Murcia Promises: 13. Pablo Zamora, 2. David Alcaraz (17. Alfredo Cayuela 85’), 5. Adrián Valera, 6. Jaime Terol, 7. Mario Abellán (20. Alejandro Azorín 45’), 8. José Luis Nicolás (10. Álvaro Puerto 56’), 12. Assefa Ángel (26. Pablo Reyes 56’), 15. Unai Cartagena, 18. Lucca Egidio, 24. Hugo Quintanar (9. Aaron García 89’), 27. Álvaro Sánchez.

Elche CF: 13. Owen Bosch, 2. Álvaro Miralles, 3. Albert Constantin (14. Jose Dura 77’), 4. David Delgado, 5. Ismael Muñoz, 6. Salva Juárez, 7. Enrique Mallol (15. Nacho Alandes 58’), 8. Antonio Martínez (17. Alberto Mazón 77’), 9. Diego Antonio (16. Ceri Osayemwere 69’), 10. Richart José (18. Álvaro Padilla 77’), 11. Daniel Fitzgerald.

Goles: 0-1, Daniel Fitzgerald (32’) / 0-2, Diego Antonio (48’) / 1-2, Pablo Reyes (67’).

Árbitro: José Belando Muñoz. Amonestó con cartulina amarilla por parte del Murcia Promises a Alejandro Azorín, David Alcaraz, Aarón García y Álvaro Puerto. Y por parte del Elche amonestó con cartulina amarilla a Álvaro Miralles.

Incidencias: estadio El Limonar de Santomera. Primera jornada en el grupo VII de División de Honor Juvenil. Temporada 2024-2025.