El Real Murcia Femenino comienza la temporada con derrota a domicilio ante el Ciudad Alcalá (3-2)

El conjunto dirigido por Juando Alhama no pudo rascar ningún punto de su visita a Alcala de Guadaíra en un partido trepidante en el que hubo hasta 5 goles.

El Real Murcia Femenino iniciaba una nueva temporada en Tercera Federación y lo hacía visitando al Ciudad Alcalá CF. En el primer once de la temporada pudimos ver a 2 de las nuevas fichajes para esta temporada: la defensa Irene Martínez y la centrocampista Ángela Cardenas.

Echó a rodar el balón en el campo de fútbol de Oromana con una buena temperatura veraniega. El partido no comenzó de la mejor manera para el Real Murcia. Y es que, a los 15 minutos, el Ciudad Alcalá aprovechó un fallo defensivo de la zaga grana para marcar el primero. El 1-0 fue obra de Lucía Sánchez. Solo 5 minutos después, el conjunto local, volvió a aprovechar un nuevo fallo defensivo del Real Murcia para poner el 2-0 en el marcador. Ana Herrera fue la autora del segundo gol del Ciudad Alcalá. El Real Murcia no se rindió y continuó buscando el gol. Las pimentoneras consiguieron recortar distancias al filo del descanso gracias un gol en propia puerta de Candela Blanco tras un buen centro de la lateral grana Irene Martínez. Con el resultado de 2-1 se llegó al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, Juando Alhama introdujo 2 cambios. Entraron Vicky Hernández y Marta Jiménez en lugar de Ana Aráez y Cristina Gey. El Real Murcia buscó con insistencia el empate, pero en el minuto 68, el conjunto sevillano marcó el 3-1. María Camero fue la tercera goleadora del Ciudad Alcalá. Las pimentoneras no bajaron los brazos, pese a los 2 goles de diferencia, y siguieron atacando. El Real Murcia volvió a recortar distancias a falta de 5 minutos para el final. Vicky Hernández fue la goleadora murcianista. Con el resultado de 3-2 favorable al Ciudad Alcalá finalizó el encuentro.

La próxima cita del Real Murcia Femenino será la semana que viene en casa. El conjunto grana recibirá en el José Barnés al CP San Miguel de Plasencia.

Ciudad Alcalá CF Femenino: 30. Natalia Conde, 2. Andrea Campos, 4. María Benjumea, 5. Candela Blanco, 9. Lidia Rayo (3. María Camero 60´), 11. Alba María Herrera, 15. Alicia Pérez (20. Leticia Carrero 60´), 16. Sonia Tejero, 17. Lucía Sánchez (10. Silvia Benavente 75´), 21. Ana Herrera (26. Marta Sánchez 67´), 22. María Ojeda.

Real Murcia Femenino: 1. María Gómez, 3. Ángela Cardenas, 5. Amor Guiard, 6. Ana Carrascosa, 8. Teresa Javaloy, 9. Victoria Rosique, 10. Ana Aráez (31. Marta Jiménez 45´), 11. Cristina Gey (15. Vicky Hernández 46´), 14. Irene Martínez (19. Nirmin 86´), 16. Rosario Pardo, 18. Desi Santiago.

Goles: 1-0, Lucía Sánchez (15´) / 2-0, Ana Herrera (20´) / 2-1, Candela Blanco (propia puerta, 42´) / 3-1, María Camero (68´) / 3-2, Vicky Hernández (86´).

Árbitro: Alicia Reina Galicia. Amonestó con cartulina amarilla por parte del Ciudad Alcalá a Lidia Rayo y Ana Herrera. Y por parte del Real Murcia a Victoria Rosique.

Incidencias: Campo de fútbol Oromana. Primera jornada de liga en el grupo V de la Tercera Federación Femenina. Temporada 2024-2025.