El Juvenil DH Real Murcia logra la primera victoria de la temporada tras vencer fuera de casa al Castellón en un partido trepidante (2-3)

Un doblete de Eloy Jiménez y un tanto de Hugo Porras le dieron el primer triunfo del curso al conjunto dirigido por Pato

El Juvenil A del Real Murcia visitaba al Castellón, que llegaba como líder a esta jornada tras un gran inicio liguero. Pato introdujo hasta 3 cambios con respecto al once de la semana pasada que empató a dos ante el Kelme: fueron titulares Cotto, Héctor Pérez y Arturo Pedreño en lugar de Antonio Saidani (sancionado), Andrés Rodríguez y Dani Noguerol.

Echó a rodar el balón en Castellón con un buen ambiente en las gradas del Municipal Javier Marquina. La primera parte fue espectacular y muy emocionante. El Castellón se adelantó en el marcador en el minuto 6 gracias a un tanto de Miguelón. El Real Murcia se repuso muy bien al gol inicial y menos de 20 minutos le dio la vuelta al resultado. En el minuto 13, Hugo Porras empató el encuentro en una acción a balón parado.

Con el 1-1 en el marcador, el conjunto grana fue a por más y en el minuto 25 Eloy Jiménez anotó el segundo tanto del Real Murcia tras un saque de esquina. La alegría murcianista duró poco, ya que el Castellón volvió a empatar el encuentro en el minuto 35 tras un gol de Dennis. Cuando parecía que la primera parte finalizaría con empate, el Real Murcia anotó su tercer gol en un contraataque. Eloy Jiménez fue el goleador de nuevo, anotando el 2-3 y firmando su doblete particular.

Tras la vuelta de vestuarios, el partido cambió radicalmente. Y es que en el minuto 55, el Castellón se quedó con un futbolista menos tras la expulsión de Josvi Monzonis. El Real Murcia supo administrar muy bien su ventaja con la superioridad numérica. Pato también realizó cambios para refrescar al equipo, dando entrada a jugadores como Jesús Valverde, Juanma Bastidas, Juanin Casanova, Héctor Signes y Dani Noguerol. El marcador no se movió más y el Real Murcia se llevó los 3 puntos de Castellón tras el definitivo 2-3 final.

Primera victoria de la temporada para el Juvenil A del Real Murcia. Además, es un triunfo de prestigio en uno de los campos más complicados de la categoría y ante un equipo que había sido el mejor de la categoría durante las primeras 4 jornadas. El conjunto dirigido por Pato sale del descenso con esta victoria y ya es décimo con 5 puntos tras la disputa de las 5 primeras jornadas. La semana que viene, el Real Murcia recibirá en casa a otro de los gallos de la categoría como es el Juvenil A del Valencia CF.

FICHA TÉCNICA:

C.D. Castellón: 13. Jorge Valverde, 3. Josvi Monzonis, 6. Álvaro Martí, 8. Gonzalo Pastor, 9. Miguel Ferrer, 10. José Luis Diaz, 11. Dennis, 19. Lucca, 21. Alonso Martínez, 23. Antoni Fenollar, 24. José Melía.

Real Murcia C.F.: 13. Sergio Cotto, 2. Eloy Giménez, 4. Héctor Pérez, 6. José Luis Alcaraz, 8. Lara (17. Dani Noguerol 90´), 9. Hugo Porras (3. Jesús Valverde 72´), 10. Arturo Pedreño (12. Juanma Bastidas 72´), 14. Samu Guzmán (11. Juanin Casanova 82´), 15. Marcos Sabuco, 21. Raúl Martínez (16. Héctor Signes 82´), 23. Álvaro Aquino.

Goles: 1-0, Miguelón Ferrer / 1-1, Hugo Porras (13´) / 1-2, Eloy Jiménez (25´) / 2-2, Dennis Almiñana (34´) / 2-3, Eloy Jiménez.

Árbitro: Pablo González del Rey amonestó por parte del Castellón a Dennis, Miguelón Ferrer y José Fernández con tarjeta amarilla. Mientras que por parte del Real Murcia amonestó con cartulina amarilla a Hugo Porras, José Luis Alcaraz, Samu Guzmán, Héctor Pérez, Arturo Pedreño y Manu Lara. Además, sacó una tarjeta roja Josvi Monzonis por parte del Castellón.

Incidencias: Campo Municipal Javier Marquina. Quinta jornada en el grupo VII de División de Honor Juvenil. Temporada 2024-2025.