El Real Murcia Femenino cae derrotado a domicilio ante el Alhama B (4-1)

El conjunto dirigido por Juando Alhama no pudo sacar nada positivo de su visita al José Kubala de Alhama

El Real Murcia Femenino llegaba a la quinta jornada liguera tras vencer por 1-0 a La Rambla en el anterior partido. Para el encuentro de hoy en Alhama, Juando Alhama repitió el mismo once que venció a La Rambla la semana pasada.

Echó a rodar el balón en el José Kubala de Alhama con bastante calor. En la primera mitad pudimos ver dos tantos. El conjunto local se adelantó en el marcador sobre la media hora de juego gracias a un tanto de Carolina García. El Real Murcia se repuso bien y logró empatar el encuentro al filo del descanso. Fue en un saque de esquina botado por Ana Carrascosa que sobrevoló a la portera rival y Elena Linzoain remató de cabeza en el segundo palo a gol. Con el resultado de 1-1 finalizaron los primeros 45 minutos.

Tras la vuelta de vestuarios, Juando Alhama dio entrada a Cristina Gey en lugar de Marta Jiménez. En el ecuador de la segunda mitad, el entrenador grana volvió a mover el banquillo haciendo un doble cambio y dando entrada a Tripi y Nirmin en lugar de Victoria e Irene. A falta de 15 minutos para el final, el Alhama se volvió a adelantar en el marcador en un saque de esquina gracias a un tanto de Clara Román. En los minutos finales, el filial alhameño logró aumentar la renta gracias a dos goles de Laura Bastida en los minutos 86 y 90. Con el resultado de 4-1 finalizó el encuentro.

Tercera derrota del Real Murcia Femenino fuera de casa esta temporada. Las chicas de Juando Alhama permanecen con 6 puntos tras 5 jornadas disputadas. La semana que viene, el Real Murcia Femenino recibirá en casa a uno de los equipos más potentes de la categoría como es el filial del Real Betis, líder del grupo V de Tercera Federación.

Alhama C.F. “B” Femenino: 1. Ainara Sanfelix, 2. Olimpia López, 4. Lorena López, 5. Alma López, 6. María Boluda, 9. Anyi Fiorela, 10. Clara Román, 11. Carolina García, 16. Zaira Tornel, 17. Inma López, 23. Laura Bastida.

Real Murcia Femenino: 1. María Gómez, 5. Amor Guiard, 6. Ana Carrascosa, 8. Teresa Javaloy, 9. Victoria Rosique (4. Claudia Tripiana 70’), 14. Irene Martínez (19. Nirmin 70’), 15. Vicky Hernández, 16. Rosario Pardo, 18. Desi Santiago, 20. Elena Linzoain, 31. Marta Jiménez (11. Cristina Gey 45’).

Goles: 1-0, Carolina García (31’) / 1-1, Elena Linzoain (44’) / 2-1, Clara Román (76’) / 3-1, Laura Bastida (86’) / 4-1, Laura Bastida (90’).

Árbitro: Víctor García Acosta. Amonestó con cartulina amarilla por parte del Alhama CF «B» a Lorena López, María Boluda y Olimpia López. Y por parte del Real Murcia amonestó con cartulina amarilla a Andrea Lloret (desde el banquillo) y Teresa Javaloy.

Incidencias: Campo de fútbol Municipal José Kubala. Quinta jornada de liga en el grupo V de la Tercera Federación Femenina. Temporada 2024-2025.