El Real Murcia suma tres puntos de oro en casa del Villarreal B contra viento y marea (0-1)

Un tanto de Pedro Benito en la primera parte pone líderes en solitario a los de Fran Fernández

Los chicos de Fran Fernández llegaban a la Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza para intentar mantener el liderato una jornada más tras el pinchazo del Ibiza contra el Fuenlabrada. Para este encuentro el míster almeriense haría apenas dos cambios respecto al último partido contra el Marbella, donde el equipo pimentonero empató a cero. En esta ocasión entrarían Pedro Benito y Joao Pedro, este último disfrutaría de su primera titularidad en liga.

El encuentro arrancó con problemas físicos para Víctor Moreno, quien tuvo problemas con el hombro izquierdo. El primer tiempo tuvo ocasiones y momentos de dominio para ambos conjuntos. Pedro Benito dio un aviso de lo que iba a venir después con un remate que se fue por poco. Sin embargo, la siguiente que tuvo no perdonó gracias a una gran triangulación entre Kadete y Toral en la banda izquierda que acabó en un centro del extremo que permitió al gaditano cabecear cómodamente y adelantar a su equipo. Pedro Benito buscó el segundo tras un gran pase en profundidad de Joao Pedro. Tras esto, el filial amarillo despertó e intentó buscar el empate, pero entre la defensa y Gazzaniga, taparon todas las aproximaciones de los locales. Antxón despejó de cabeza un remate a bocajarro de Quintero y Gazzaniga detuvo con el talón el remate de Arnau Sola. Los granas intentaron reaccionar con las intentos de Toral y David Vicente. El minisubmarino tuvo un córner antes del descanso, pero sin mucho éxito.

La segunda parte arrancó con un control orientado de gran calidad de Gazzaniga, quien fue el autor de varias atajadas que privaron al Villarreal B de empatar. En este segundo tiempo el equipo amarillo fue el que llevó la voz cantante del encuentro con gran cantidad de aproximaciones, muchas de ellas sin demasiado peligro que la defensa pimentonera supo contrarrestar. La ocasión más clara para el filial fue un pase picado que cabeceó Eyong, pero la madera repelió para afuera. David Vicente, en dos ocasiones, y Juan Carlos con un remate a bocajarro fueron los que más inquietaron a Iker Álvarez. Fran Fernández movió el banquillo grana para rebajar la euforia de los locales. En los minutos finales del partido, Andrés López tuvo un tiro muy peligroso para ampliar ventajas. Sin embargo, en el descuento no pasó nada y el marcador acabó con victoria murcianista.

El próximo partido del Real Murcia será el próximo domingo 3 de noviembre a las 12:00, cuando el equipo viaje a Ceuta para enfrentarse al conjunto ceutí en el Estadio Alfonso Murube.

Villarreal CF B : 1. Iker Álvarez, 3. Cristo Romero, 4. Espigares, 5. Arnau Solá, 7. V. Moreno, 8. R. Alonso, 12. Koné, 14. Eyong, 15. Joseda, 19. Luis Quintero, 20. Tiago Ojeda

Real Murcia cf: 1. Gazzaniga, 2. ⁠Jorge Mier, 5. Antxon Jaso, 6. ⁠Alberto González, 9. Pedro Benito (11. Carrillo 58’), 18. David Vicente (4. Saveljich 85’), 21. Kike Cadete, 22. ⁠Juan Carlos Real (14. Pedro León 67’), 24. Moha M., 27. Toral (7. Loren 67’), 30. Palmberg (23. Andrés López 58’).

Goles: 0-1, Pedro Benito (17´).

Árbitro: Gonzalo Romero Freixas amonestó con cartulina amarilla por parte del Villarreal B a Joseda y por parte del Real Murcia a Moha Moukhliss y Loren Burón.

Incidencias: Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza. Duelo correspondiente a la Jornada 10 del Grupo 2 de Primera Federación. Temporada 2024-25.