El Imperial se queda a las puertas del ascenso a Segunda Federación tras caer en la final ante el Coria

El conjunto dirigido por Carlos Cuéllar no pudo lograr el ascenso tras caer derrotado por 4-1 en un partido bastante igualado pese al marcador final

El Imperial llegaba a la vuelta de la gran final del playoff de ascenso a Segunda Federación tras empatar a uno ante el CD Coria en Murcia. Para el partido de hoy en Coria, Carlos Cuéllar solo introdujo un cambio con respecto al once de la ida: Divine fue titular como delantero centro en lugar de Ángel García.

Echó a rodar el balón con un lleno absoluto en el estadio de La Isla. El partido comenzó de forma igualada y sin un dominador claro. Las ocasiones de peligro llegaron a través de acciones a balón parado. El Imperial fue el primero en avisar con una falta lateral en la que Júnior prolongó el balón, pero ninguno de sus compañeros acertó a rematar. El Coria, por su parte, estuvo mucho más certero en las acciones a balón parado. El 1-0 llegó en el minuto 18 en un saque de esquina que acabó introduciéndose el Real Murcia Imperial en su propia portería.

El filial grana lo siguió intentando y tuvo una ocasión muy clara pocos minutos después del 1-0. Toral consiguió ganar un duelo y se plantó en el área, cediéndole el balón a Palomino, que disparó a puerta con la zurda y el meta rival la despejó. Al filo del descanso, el Coria amplió su ventaja en el marcador en un nuevo saque de esquina. Iñaki León anotó el 2-0 para el Coria.

Tras la vuelta de vestuarios, Cuéllar introdujo 2 cambios muy ofensivos: Mariano y Raúl Martínez entraron en lugar de Juande y Palomino. El filial grana mejoró tras los cambios y consiguió recortar distancias sobre la hora de juego. El 2-1 llegó tras un centro de Junior desde la izquierda que remató Mariano y tras una serie de rechaces el balón acabó entrando. Cuando mejor estaba el Imperial el colegiado expulsó por doble cartulina amarilla a Ismael Ferrer. A pesar de estar en inferioridad numérica, el Imperial generó alguna ocasión con acciones individuales de Mariano y Toral.

El Coria sentenció el partido en el minuto 83 desde el punto de penalti, tras una pena máxima inexistente que señaló el colegiado. Sergio Gómez anotó el 3-1 desde los once metros. El definitivo 4-1 con el que acabó el partido lo anotó Angelito en el tiempo de descuento.

Temporada espectacular del Imperial que acaba sin premio. El conjunto dirigido por Carlos Cuéllar cierra el curso futbolístico 2023-2024 tras finalizar segundo en liga regular y tras llegar a la final del playoff de ascenso a Segunda Federación.

CD Coria: 25. Marcos Barriga, 2. Manu Martín, 4. Juanjo Rubio, 5. Javi Mancha (14. Margallo 73′), 7. David López, 9. Adriá Mercadal, 10. Sergio Gómez, 15. Alejandro Hernández, 16. Juanjo Chavalés (6. Pablo De Plasencia 86′), 20. Iñaki León, 23. Gonzalo Llerena.

Real Murcia Imperial: 13. Erik Santiago, 2. Juande García (17. Raúl Martínez 45′), 3. Lilu Sánchez, 4. Júnior Hernández, 5. Jesús Hernández, 6. Totti (16. Belmonte 76′), 7. Antonio Toral, 8. Raúl Sanchís, 9. Divine Yeboah (15. Ángel García 76′), 10. Ismael Ferrer, 11. Pablo Palomino (18. Mariano Carmona 45′).

Goles: 1-0, Propia puerta (18′) / 2-0, Iñaki León (45′) / 2-1, Mariano Carmona (55′) / 3-1, Sergio Gómez (83′) / 4-1, Angelito (90′).

Árbitro: Álvaro Chavarras Pérez. Amonestó con cartulina amarilla por parte del Coria a Alejandro Hernández y por parte del Imperial a Júnior. También amonestó con doble cartulina amarilla a Ismael Ferrer.

Público: 3.000 espectadores (100 de ellos murcianistas).

Incidencias: Estadio La Isla. Vuelta de la final del playoff de ascenso a Segunda Federación. Temporada 2023-2024.