Al Real Murcia se le escapa la victoria en el tramo final de un partido muy competido (0-1)

Los chicos de Fran Fernández caen derrotados en el primer partido en casa contra el Yeclano

El Real Murcia debutaba en casa tras lograr dos victorias seguidas, la última en Lorca tras imponerse por 0-4 al Lorca Deportiva. Fran Fernández salía de inicio con el mismo once que contra el Sevilla Atlético, pero con los únicos cambios de Andrés López por el sancionado Albero González y Juan Carlos Real por Carlos Rojas.

El partido arrancó con un tímido cabezazo visitante que paró Gazzaniga sin mucha complicación. El Murcia también disfrutó de una ocasión, gracias a un intento de chilena de Yriarte que se fue desviado. El venezolano fue cogiendo protagonismo a lo largo de los minutos en el centro del campo grana. Al mismo tiempo, Loren Burón generaba un peligro en sus rivales, quienes solo lo paraban con faltas. La ocasión más clara de los pimentoneros en el primer tiempo fue un disparo al palo de Juan Carlos Real. Tras la pausa de hidratación, el ritmo fue bajando y justo antes del descanso el Yeclano tuvo una ocasión para adelantarse, pero dio en el travesaño.

Al descanso Fran Fernández hizo debutar a Ben Knight por Larrea y el equipo empezaba a tener mayor protagonismo en el campo contrario, aunque apenas generó ocasiones. En cambio, el Yeclano tuvo una que puso el miedo en los locales. Para lograr marcar, el técnico almeriense introdujo en el campo a Carlos Rojas y Pedro Benito, el Murcia se acercaba, pero no materializó. También hubo minutos para que debutaran Palmberg y Cadorini. Sin embargo, el Yeclano tuvo más suerte de cara a portería, ya que se adelantaron en el marcador con un disparo de Iván Pérez. Tras el gol, los granas lo intentaron, pero no lograron el tanto del empate.

El próximo partido del Real Murcia será el próximo miércoles la Final de la Fase Autonómica de la Copa Federación. En liga el equipo viajará a Alcoi para enfrentarse al Alcoyano en el Campo Municipal de El Collao. El encuentro será el próximo domingo a las 19:00 horas.

Ficha Técnica:

Real Murcia: 1. Gazzaniga, 5- Antxón Jaso, 7. Loren Burón (30. Palmberg 76’), 8. Larrea (20. Ben Knight 45’), 11. Carrillo (9. Pedro Benito 62’), 14. Pedro León (17. Carlos Rojas 62’), 15. Yriarte, 18. David Vicente, 21. Kike Cadete, 22. Juan Carlos Real (29. Cadorini 76’), 23. Andrés López

Yeclano Deportivo: 1. Iván Martínez, 4. Gabri, 5. Relu, 6. Mayorga, 17. Javi Solsona, 18. Víctor Olmedo, 19. Mounir, 20. Pedro Torres, 21. Juan Satoca, 22. Teddy, 23. Serpeta

Goles: 0-1 Pau Pérez (84’)

Árbitro: Álvaro Cánovas García- Villarrubia. Amonestó con cartulina amarilla por parte del Real Murcia a Carlos Rojas y por parte del Yeclano Deportivo a Relu.

Incidencias: Estadio Enrique Roca de Murcia. Segunda jornada en el grupo II de Primera Federación. Temporada 2024-2025.