Search
Close this search box.
Search

El Imperial empata en casa del Cieza en la ida de la segunda eliminatoria del playoff de ascenso a Segunda RFEF (1-1)

El conjunto dirigido por Carlos Cuéllar saca un buen resultado para la vuelta en el estadio Enrique Roca de Murcia. Raúl Martínez fue el goleador grana en el día de hoy

El Real Murcia Imperial llegaba a la segunda eliminatoria del playoff de ascenso a Segunda Federación tras eliminar al Lorca Deportiva en primera ronda. Hoy se enfrentaba al Cieza, que había eliminado al Caravaca en la primera eliminatoria. Para el partido de hoy, las 3 novedades en el once de Cuéllar fueron la presencia Erik Santiago en la portería en en lugar de Garzón, Jesús Hernández entró en el centro de la zaga por Ebenezer y Belmonte arriba en lugar de Divine.

Echó a rodar el balón en La Arboleja de Cieza con un gran ambiente en las gradas. El Imperial hizo una buena primera parte en la que tuvo bastante personalidad, llegando bien a tres cuartos y concediendo muy poco en defensa. El Cieza solo inquietó la meta de Erik Santiago con acciones a balón parado y un palo de Álvaro Cano. Pasada la media hora de juego, el Imperial encontró el premio del gol. Raúl Martínez aprovechó una falta de entendimiento entre Edu Luna y Simón Ballester para marcar el primer gol con una gran definición en el mano a mano. Con el resultado de 0-1 favorable al Imperial se llegó al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, Cuéllar introdujo un cambio: Divine sustituyó a Belmonte como delantero centro. La segunda parte comenzó de la peor manera para el filial grana. Y es que en el minuto 50, Álvaro Cano aprovechó un fallo de Erik Santiago para poner el empate en el marcador con una sutil vaselina. Con empate a uno en el marcador, el Cieza fue superior al Imperial. El conjunto ciezano gozó de las mejores oportunidades, pero un inspirado Erik Santiago, que se repuso bien del error, paro la gran mayoría de las acometidas locales. La ocasión más clara para el Cieza la tuvo Fran Garnés cuando envió un balón al larguero. El Imperial consiguió resistir y el choque finalizó con el resultado de 1-1.

El Real Murcia Imperial consigue sacar un buen resultado para la vuelta en el estadio Enrique Roca de Murcia. Tras este resultado de 1-1, al filial grana le valdría el empate (tras prórroga) en el encuentro de vuelta en casa para pasar a la gran final por el ascenso a Segunda Federación.

FICHA TÉCNICA

CD Cieza: 13. Simón Ballester, 4. Edu Luna, 5. Dani Pérez (17. Carmelo 60′), 6. Higgins, 7. Álvaro Cano (20. Barahona 79′), 9. Andrés Carrasco, 10. Raúl Botía (11. Papi 70′), 12. Sergio, 14. Parada, 16. Fran Garnés, 22. Emilio Iglesias (18. AntonioJesús 79′).

Real Murcia Imperial: 13. Erik Santiago, 2. Juande García, 3. Lilu Sánchez, 4. Júnior Hernández, 5. Jesús Hernández, 6. Totti, 7. Raúl Martínez (12. Pablo Palomino 74′), 8. Raúl Sanchís (18. Armenteros 81′), 9. Belmonte (14. Divine Yeboah 46′), 10. Ismael Ferrer, 11. Mariano Carmona (15. Filipe Sissé 65′).

Goles: 0-1, Raúl Martínez (34′) / 1-1, Álvaro Cano (50′)

Árbitro: Alfonso Vallejo Cañas. Amonestó con cartulina amarilla por parte del Cieza a Parada, Carmelo y Edu Luna y por parte del Imperial a Júnior Hernández y Divine.

Incidencias: Estadio La Arboleja. Ida de la segunda eliminatoria del playoff de ascenso a Segunda Federación. Temporada 2023-2024.