El Imperial se clasifica a la gran final del playoff de ascenso a Segunda Federación tras eliminar al Cieza en la prórroga (1-1)

El conjunto dirigido por Carlos Cuéllar empató de penalti en el 96 gracias al gol de Raúl Sanchís e hizo bueno en la prórroga el resultado global de 2-2 que le favorecía para pasar a la final tras haber quedado en mejor posición que el Cieza en liga regular. Mañana, el filial grana conocerá su rival en el sorteo.

Con un ambiente espectacular en el Estadio Enrique Roca de Murcia, con más de 3.500 aficionados granas, y 1.000 de Cieza, el árbitro hizo sonar su silbato, y echó a rodar el balón sobre el verde. En los primeros compases ya se apreciaba lo que depararía esta primera mitad por parte de ambos conjuntos. El Imperial jugando pausado y tranquilo, con posesiones largas y buscando la ocasión ideal. En cambio el Cieza aguantaría atrás esperando su momento.

De esta forma, el Cieza botaría un córner tras una doble ocasión que detiene Lilu en el área pequeña y despejó fuera. En este saque de esquina, un balón centrado al segundo palo pondría al Cieza por delante en el marcador, y haría que el Imperial fuera por primera vez en la fase de ascenso estuviera “eliminado”.

Aún así, los de Cuéllar no dieron su brazo a torcer y siguieron intentando buscar el gol que les diera el empate. Hasta el final de la primera parte, el duelo estuvo muy igualado y ninguno quería regalar nada al rival. Unos minutos de muchos duelos en el centro del campo, y también de intercambio de posesiones continuas. De esta forma, con un juego muy parejo por parte de los dos conjuntos, el árbitro manda a los jugadores al túnel de vestuarios.

Para esta segunda mitad, veríamos a un Real Murcia Imperial más volcado en el ataque, ante un Cieza que iba a esperar sus oportunidades. Además, Cuéllar decide mover el banquillo haciendo un doble cambio, quitando a Sissé y Ángel por Divine y Mariano.

Las jugadas más peligrosas del filial grana llegaron a balón parado. Un centro de Raúl a Junior que se marcha fuera por poco. Luego otra vez Junior, pero esta vez de falta que detiene el portero en la línea.

A pesar de ir por detrás en el marcador, el Imperial seguía dominando el encuentro pero sin poner en muchos apuros al Cieza. Al igual que en la primera mitad, muchos duelos en el centro del campo, y un juego que se detenía mucho por las constantes faltas del Cieza.

Cuando todo parecía perdido para el conjunto grana, en los últimos minutos del tiempo añadido, Mariano provocaría un penalti a favor de los pimentoneros. Raúl Sanchís sería el encargado de ejecutarlo, y con un disparo a su derecha, el balón se cuela en la red, y pone el 1-1 en el marcador, y pitaría el final del tiempo reglamentario.

Una vez iniciaba la prórroga, el Cieza mostraría otro juego, saliendo a presionar y yendo con todo al ataque para conseguir el gol que les diera el pase a la siguiente ronda. Pero los jugadores de Carlos Cuellar, agotados y con constantes calambres en sus piernas por el sacrificio dado en el encuentro, no darían su brazo a torcer. El Cieza tuvo varias ocasiones peligrosas para volver a ponerse por delante, pero un gran Erik Santiago detendría los balones sin problema alguno.

FICHA TÉCNICA:

Real Murcia Imperial: 13. Erik Santiago, 2. Juande García (17. Toral 72’), 3. Lilu Sánchez, 4. Júnior Hernández, 5. Jesús Hernández (16. Belmonte 76’), 6. Totti (14. Armenteros 95’), 7. Raúl Martínez, 8. Raúl Sanchís (15. Leandro 95’), 9. Ángel García (12. Divine 54’), 10. Ismael Ferrer, 11. Filipe Sissé (18. Mariano 54’).

CD Cieza: 1. Simón Ballester, 4. Edu Luna, 6. Higgins, 7. Álvaro Cano (Papi 105’), 10. Raúl Botía (Carrasco 63’), 12. Sergio (Juanra Martínez 100’), 14. Parada, 16. Fran Garnés (Villalba 85’), 18. Antonio Jesús (Merenciano 71’), 20. Barahona, 22. Emilio Iglesias (Dani Pérez 85’).

Goles: 0-1 Fran Garnés (11’) / 1-1 Raúl Sanchís (90+)

Árbitro: Rubén Suárez Iglesias. Amonestó con cartulina amarilla por parte del CIeza a: Álvaro Cano, Emilio Iglesias, Edu Luna; y con cartulina roja a Sergio. Por parte del Imperial, amonestó con cartulina amarilla a Raúl Martínez y Armenteros

Incidencias: Estadio Enrique Roca de Murcia. Vuelta de la Segunda eliminatoria del playoff de ascenso a Segunda Federación. Temporada 2023-2024.