El Imperial suma tres puntos vitales en el último minuto en casa del Ciudad de Murcia (0-1)

Triunfo agónico del filial grana en el José Barnés ante el Ciudad de Murcia gracias al tanto de Jesús Hernández en el último minuto del descuento.

El Imperial llegaba a la vigesimoctava jornada tras lograr una importante victoria ante el Cieza por 3-0. Para el partido de hoy ante el Cieza, Carlos Cuéllar introdujo hasta 5 cambios con respecto al equipo que venció al Cieza la semana pasada: fueron titulares Garzón, Armenteros, Juande, Totti y Ángel García en lugar de Erik Santiago, Lilu, Pedro López, Raúl Sanchis y Divine.

Echó a rodar el balón en el Barnés con un buen ambiente de fútbol como es tradicional en el Campo del Ciudad de Murcia y con un césped artificial en bastante mal estado. La primera mitad estuvo marcada por la igualdad, aunque fue el Imperial el que intentó dominar el partido. El mal estado del terreno de juego invitaba al juego directo. Durante los primeros 45 minutos no hubo grandes ocasiones de gol para ninguno de los dos equipos. La única oportunidad reseñable para el filial pimentonero fue un cabezazo de Juande tras un centro de Palomino. Con el resultado de empate a cero se llegó al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, el Ciudad de Murcia tuvo una doble ocasión clarísima en la que Garzón estuvo providencial para salvar al Imperial. Con el paso de los minutos, Carlos Cuéllar comenzó a mover el banquillo dando entrada jugadores de refresco como Lilu, Binimelis y Flavio. Andreu Binimelis, futbolista del Juvenil A, revolucionó el partido desde su salida y tuvo una ocasión muy clara que estuvo a punto de deshacer el empate en el marcador. El filial pimentonero luchó hasta el final y encontró la recompensa del gol en el último minuto del tiempo extra. Y es que en el minuto 95, Andreu Binimelis puso un gran centro desde la izquierda en una falta lateral que remató Jesús Hernández sin oposición a gol para delirio del Real Murcia Imperial. El choque finalizó con el resultado de 0-1 y el filial grana se llevó los 3 puntos.

Victoria de locura del Imperial, que suma 3 puntos muy importantes. El conjunto dirigido por Carlos Cuéllar alcanza los 53 puntos y permanecerá una semana más en la tercera plaza del grupo XIII de Tercera RFEF, estando a tan solo 1 punto de la segunda plaza, que la ocupa el Cieza. La semana que viene, el conjunto imperialista recibirá en casa al Alcantarilla FC.

Real Murcia Imperial: 1. Álex Garzón, 2. Juande García, 3. Armenteros (14. Lilu Sánchez 68′), 4. Júnior Hernández, 5. Jesús Hernández, 6. Totti, 7. Raúl Martínez, 8. Leandro Duarte (16. Flavio Audisio, 9. Ángel García, 10. Pablo Palomino (17. Andreu Binimelis 70′), 12. Filipe Sissé.

Ciudad de Murcia: 1. Iker Checa, 3. Alcántara, 5. David Vera (17. Hamza Agnaou 65′), 6. Felipe, 7. Loren, 8. Pablo Serrano, 11. Fran Martínez, 14. Cabo (20. Aiman 85′), 15. Juanfran, 16. Moñino, 22. Dani Rivas.

Goles: 0-1, Jesús Hernández (90+5′).

Árbitro: Miguel Blasco Gil. Amonestó con cartulina amarilla por parte del Ciudad de Murcia a Cabo, Dani Rivas y Moñino. Y por parte del Imperial a Palomino y Filipe Sissé.

Incidencias: Estadio Municipal José Barnés. Vigesimoctava jornada en el grupo XIII de Tercera RFEF. Temporada 2023-2024.