El Juvenil A suma un punto a domicilio en el derbi ante el UCAM Murcia (1-1)

Reparto de puntos en el derbi de juveniles entre el Real Murcia y el UCAM. El Juvenil A del Real Murcia llegaba a la vigesimoseptima jornada tras golear al Miguelturra y conseguir la salvación matemática en la categoría de División de Honor. Para el partido de hoy, Pato introdujo hasta 6 cambios con respecto al once que venció al Miguelturra la semama pasada: fueron titulares Manuel García, Héctor Pérez, Sergio Martínez, David Tirado, Binimelis y Arturo Pedreño en lugar de Pedro Peñalver, Pepe Illescas, Álvaro Aquino, Raúl Rubira, Jaime Llinares y Carlos Zaragoza.

Echó a rodar el balón en el Municipal de Santiago el Mayor con un gran ambiente en las gradas con afición de ambos equipos. El Real Murcia fue superior a su rival en los primeros 45 minutos. El conjunto grana fue el que más llegadas en ataque tuvo, pero estuvo algo impreciso en la toma de decisiones. Las ocasiones más claras estuvieron en las botas de Binimelis, que estrelló un balón en el larguero. El UCAM apenas se proyectó en ataque y solo creo peligro en acciones a balón parado. De hecho, un lanzamiento de falta directo de los universitarios se estrelló en el larguero. Con empate a cero se llegó al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, Pato introdujo un cambio dando entrada a Aimar Cuadrado en lugar de José Sánchez. En la segunda parte, el Real Murcia continuó siendo superior a su rival. Eso sí, a los 5 minutos tras la reanudación, el UCAM volvió a estrellar un balón en el larguero, esta vez en un saque de esquina. El conjunto pimentonero también contó con una ocasión muy clara de Josepa tras cazar un rechace dentro del área.

Con el paso de los minutos, el cansancio y el calor comenzaron a notarse y eso lo aprovechó el UCAM Murcia para marcar el primer tanto en una contra. Adrián marcó el 1-0. Pato decidió mover el banquillo para refrescar al equipo y dio entrada a jugadores como Raúl Rubira, Juanin y Eloy Jiménez. El Real Murcia encontró el premio de gol en los minutos finales. Juanin, que acababa de entrar, se sacó un derechazo desde fuera del área que sorprendió al meta universitario y acabó dentro de la portería tras tocar en el larguero. En los minutos finales, el Real Murcia siguió apretando, pero no consiguió el tanto de la victoria y con el resultado de empate a uno finalizó el choque.

Empate del Real Murcia ante el UCAM Murcia en un partido en el que claramente fue superior el conjunto grana. Los chicos de Pato alcanzan los 40 puntos y continuaran una semana más en la mitad alta del grupo VII de División de Honor. La semana que viene, el Real Murcia volverá a jugar otro derbi, está vez recibiendo en casa al FC Cartagena.

UCAM Murcia: 1. Javi Páramo, 3. Puche, 4. Álex Bueno, 5. Marc Ros, 9. Alejandro Pérez (18. Zoumana Diawara 88´), 10. Xente, 11. Dani Leal (24. José Daniel Escamez 68´), 17. Adrián Martínez (15. Antonio Palazón 85´), 21. Álex Martínez (7. Juan Pedro Rubio 46´), 23. Rubén Vila, 25. Matías.

Real Murcia: 1. Manuel García, 2. Dani Humanes, 3. Sergio Martínez, 4. José Sánchez (21. Aimar Cuadrado 46′), 5. Héctor Pérez, 6. Manu Lara, 7. Binimelis, 9. Josepa (14. Raúl Rubira 70′), 10. David Tirado (18. Juanin 83′), 11. Arturo Pedreño, 19. Assefa Ángel (20. Eloy Jiménez 90′).

Goles: 1-0, Adrián Martínez (74′) / 1-1, Juanin (88′).

Árbitro:  David Campos Salinas. Amonestó con cartulina amarilla por parte del UCAM Murcia a Matías, Rubén Vila y Alejandro Pérez y por parte del Real Murcia a Héctor Pérez.

Incidencias: Vigesimoseptima jornada en el grupo VII de División de Honor. Temporada 2023-2024.