Search
Close this search box.
Search

El Juvenil DH Real Murcia logra una victoria de prestigio ante el Valencia CF (1-0)

El conjunto dirigido por Pato se llevó los 3 puntos de forma merecida tras el tanto de Arturo Pedreño

El Juvenil A del Real Murcia llegaba a la sexta jornada liguera tras vencer por 2-3 al Castellón, líder en ese momento, en la anterior jornada. Para el partido de hoy ante el Valencia del exgrana Óscar Sánchez, Pato solo introdujo un cambio con respecto al choque de Castellón: entró en el centro de la defensa Dani Noguerol en lugar de Héctor Pérez, que fue convocado con el filial.

Echó a rodar el balón en la Universidad de Murcia con bastante calor, pero con un buen ambiente en las gradas. El partido fue muy igualado de principio a fin, con muchas disputas y balones divididos. El Real Murcia tuvo las tres mejores ocasiones en los primeros 45 minutos. La primera oportunidad llegó tras una falta lateral que acabó por encima de la portería rival por muy poco. La segunda ocasión fue tras una excepcional jugada de Hugo Porras por banda izquierda que remató Samu Guzmán y que obligó al meta visitante a realizar un paradón. El Real Murcia también tuvo una tercera ocasión tras un buen cabezazo en un córner. El Valencia, por su parte, también creó peligro a balón parado tras un lanzamiento de Lucas Nuñez que se fue por muy poco. Con empate a cero se llegó al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, el partido continuó igualado, pero era el Real Murcia el que más peligro estaba creando. Sobre la hora de partido, el conjunto grana volvió a avisar en una falta lateral que acabó rematando Raúl Martínez de cabeza totalmente solo, pero apareció el portero rival para desviar el balón. Pato comenzó a mover el banquillo, dando entrada a jugadores como Jesús Valverde, Juanin y Héctor Signes. El Real Murcia encontró el premio del gol en el minuto 77. Arturo Pedreño realizó una gran internada por banda derecha y definió a la perfección con un derechazo potente al primer palo. El conjunto pimentonero consiguió resistir hasta el final el resultado de 1-0 y se llevó de forma merecida los 3 puntos.

Primera victoria en casa del Juvenil A y segunda victoria consecutiva tras vencer al Castellón. Los chicos de Pato alcanzan los 8 puntos tras 6 jornadas disputadas y se asientan en la mitad de tabla del grupo VII de División de Honor Juvenil. La semana que viene, el Juvenil DH Real Murcia buscará el tercer triunfo seguido visitando al Alzira.

FICHA TÉCNICA

Real Murcia CF: 13. Sergio Cotto, 2. Eloy Jiménez, 6. José Luis Alcaraz, 8. Manu Lara, 9. Hugo Porras (3. Jesús Valverde 67´), 10. Arturo Pedreño (12. Juanma Bastidas 87´), 15. Alejandro Marcos, 17. Dani Noguerol, 20. Samu Guzmán (11. Juanin Casanova 76´), 21. Raúl Martínez Serrador (16. Héctor Signes 76´), 23. Álvaro Aquino.

Valencia CF: 30. Luis Romero, 2. Iván Mejía, 3. Rubén Muñoz, 4. Rubén Martínez, 5. Carlos Alos, 6. Pol Trigueros (26. Javi Tena 61´), 7. Jaume Dura (17. Asier Álvarez 80´), 8. Oriol Marty (14. Jan Montes 80´), 9. Aimar Blazquez, 10. Lucas Nuñez, 11. Okai Leslei (15. Pau Selles 4´).

Goles: 1-0, Arturo Pedreño (77’).

Árbitro: José David Martínez Montálban. Amonestó con cartulina amarilla por parte del Real Murcia a Eloy Jiménez.

Incidencias: Campus de Espinardo de la Universidad de Murcia. Sexta jornada de liga en el grupo VII de División de Honor. Temporada 2024-2025.