El Juvenil Promises consigue su primera victoria en División de Honor tras vencer al Cartagena (2-1)

A la tercera fue la vencida, el conjunto de Mateo Villar ha sumado la primera victoria del Juvenil Promises en su historia en División de Honor.

El partido empezó igualado para ambos equipos, quienes tuvieron sus ocasiones. Con el paso de los minutos, el Cartagena contó con más posesión de balón y el Promises se encontró bastante cómodo en defensa. El guardameta grana Pablo Zamora también se mostró providencial salvando al equipo de varios disparos visitantes. En el ataque pimentonero no hubo grandes ocasiones y lo más destacado fue una arrancada de Assefa Ángel por la banda izquierda que no llegó a rematar ningún compañero por muy poco. Tras esto, el conjunto pimentonero fue creciendo con el paso de los minutos y acabó la primera parte mejor que su rival, creando peligro con acciones a balón parado en jugadas de estrategia.

Tras el descanso el partido siguió con una tónica similar, con el Murcia sintiéndose cómodo atrás y saliendo rápido a la contra. El Juvenil Promises fue mejorando con el paso de los minutos y Pablo Reyes consiguió anotar el primer tanto del encuentro en el minuto 58 tras aprovechar un buen robo de un compañero y tras definir de maravilla dentro del área con un disparo raso. Con el 1-0, el Efesé fue en búsqueda del empate y siguió insistiendo arriba, pero se toparon con un gran Zamora. A falta de 5 minutos para el final, Álvaro Sánchez marcó el segundo gol de los granas, tras un gran volea desde fuera del área que sorprendió al meta visitante y acabó entrando por la escuadra. A pocos minutos del final, el Cartagena aprovechó un error del Promises para recortar distancias, pero el marcador ya no se movió más y con el resultado de 2-1 finalizó el encuentro.

Primera victoria del Promises esta temporada. Un triunfo que pasará a la historia como el primero del equipo en División de Honor, la máxima categoría a nivel juvenil. El Promises suma 4 de 9 puntos tras 3 jornadas. El equipo dirigido por Mateo Villar viajará la semana que viene hasta la Comunidad Valenciana para enfrentarse ante el Juvenil A del Valencia C.F.

FC Cartagena: 1. Jorge García, 2. Mario Jesús, 3. Manuel, 4. Hamza, 5. Izan, 6. Iker Pérez, 7. José Antonio, 8. Juan García, 10. Francisco José, 11. Alejandro, 14. Juan García

Murcia Promises: 13. Pablo Zamora, 2. David Alcaraz (4. Jesús González 85′), 6. Álvaro Sánchez, 7. Mario Abellán (10. Álvaro Puerto 45′), 8. José Luis, 12. Assefa Ángel (16. Lucca 59′), 15. Unai Cartagena, 20. Azorín (9. Aarón García 85′), 24. Quintanar, 26. Pablo Reyes (11. Hugo Rodríguez 73′), 27. Morcillo

Goles: 1-0, Pablo Reyes (58’) / 2-0, Álvaro Sánchez (85’) / 2-1, Mario Herrero (90′)

Árbitro: Kevin Javier Moreno Muñoz. Amonestó con cartulina amarilla por parte del Murcia Promises a Pablo Reyes, David Alcaraz, José Luis, Álvaro Puerto y Álvaro Sánchez. Y por parte del Cartagena a Mario Jesús y Francisco Hernández.

Incidencias: Campus de Espinardo de la Universidad de Murcia. Tercera jornada en el grupo VII de División de Honor Juvenil. Temporada 2024-2025.