El Real Murcia arranca la liga con remontada y victoria en Sevilla (1-2)

El equipo de Fran Fernández vence al Sevilla Atlético tras una remontada liderada por un Pedro León que anotó un doblete

El Real Murcia arrancaba la temporada viajando a Sevilla para enfrentarse al filial hispalense, equipo que vuelve a Primera Federación tras dos temporadas de ausencia. Para este primer encuentro liguero, Fran Fernández se decantó por un once compuesto por los jugadores con más rodaje durante la pretemporada. Mientras que en el banquillo esperaban su oportunidad recientes fichajes como son Juan Carlos Real o Esteban Saveljich.

Aunque el equipo no empezó muy bien el partido, ya que una fallida salida de balón provocó el gol local a los 3 minutos. Sin embargo, los chicos de Fran Fernández no se vinieron abajo ante este primer mazazo. A base de una presión alta y un equipo volcado en campo contrario, llegaría el empate. Pedro León materializó el penalti que le hicieron a Alberto González tras una falta lanzada por el propio capitán grana.

Tras el empate, el Real Murcia aprovechó la inercia del tanto para buscar el segundo, este llegaría tras un pase de Alberto González que dejó a Pedro León solo contra Alberto Flores para marcar el tanto de la remontada grana. Tras el gol vino la pausa de hidratación que frenó el ritmo del encuentro hasta el descanso.

Para el segundo tiempo, Fran Fernández introdujo a Juan Carlos Real, quien tuvo sus primeros minutos como grana. Esta segunda parte seguiría con el partido bajo control del Real Murcia, que llegó varias veces a puerta y pudo resistir los acercamientos sevillistas a su portería. También entro Pedro Benito, quien fue determinante para los pimentoneros, provocando la expulsión de Hormigo en un intento donde el atacante almeriense se quedaba solo contra el arquero y en la siguiente jugada sacó un penalti, tras una mano en el área sevillista. Sin embargo, Carrillo mandó fuera su lanzamiento.

Pasaban los minutos y las piernas pesaban en ambos equipos, aunque iba con inferioridad numérica el Sevilla Atlético tuvo una ocasión muy peligrosa que no entró gracias a una providencial de Gazzaniga. Desgraciadamente Alberto González fue expulsado por doble amarilla, pero el equipo no notó su ausencia en los minutos que quedaban. El siguiente encuentro de los granas será el próximo domingo contra el Yeclano Deportivo a las 20:00 horas en el Estadio Enrique Roca de Murcia.

Ficha Técnica:

Sevilla Atlético: 13. Alberto Flores, 4. Ramón Martínez, 5, Diego Hormigo, 6. Pablo Rivera (33. Iker Villar 89´), 8. Alberto Collado (20. Miguel Sierra 56´), 9. Mateo Mejía (7. Alexandro Fernández 73´), 11. Joaquín Martínez «Oso», 16. Manu Bueno, 17. Darío Benavides, 23. Isra Domínguez (24. Andrés Castrín 73´), 30. Ibra Sow (27. Nico Guillén 89´).

Real Murcia: 1. Gazzaniga, 5. Antxón, 6. Alberto González, 7. Loren (26. Héctor Pérez 89′), 8. Larrea (4. Saveljich 89’), 11. Carrillo (27. Toral), 14. Pedro León (9. Pedro Benito 66’), 15. Yriarte, 17. Rojas (22. Juan Carlos Real 45’), 18. David Vicente, 21. Kike Cadete

Goles: 1-0 Mateo Mejía, (3’) / 1-1 Pedro León, (16’) / 1-2 Pedro León, (29’).

Árbitro: Daniel Miranda Bolaño. Amonestó con cartulina amarilla por parte del Sevilla Atlético a Alberto Collado, Darío Benavides, Mateo Mejía, y Ramón Martínez y por parte del Real Murcia a Carlos Rojas. Y con cartulina roja amonestó por parte del Sevilla Atlético a Diego Hormigo y por parte del Real Murcia a Alberto González (doble cartulina amarilla).

Incidencias: estadio Jesús Navas. Primera jornada en el grupo II de Primera Federación. Temporada 2024-2025.