El Real Murcia arranca la pretemporada empatando ante el Nottingham Forest U21 (0-0)

El Real Murcia C.F. 2024/25 ya ha comenzado a rodar. Los chicos de Fran Fernández han disputado este miércoles el primer test de pretemporada ante el Nottingham Forest U21 en las instalaciones de Pinatar Arena. El resultado del encuentro ha sido de empate a cero.

El partido arrancó a las 10 horas con un buen ambiente de público pese al calor veraniego. En lo futbolístico, el Real Murcia fue de menos a más en la primera parte, comenzando el partido con jugadores habituales como Alberto González, Marc Baró, Larrea o Pedro León; nuevos fichajes como Gazzaniga, Richard Boateng o Pedro Benito; y canteranos como Toral.

En los primeros minutos pudimos ver las primeras pinceladas del nuevo Real Murcia, siendo un equipo intenso en la presión y queriendo sacar el balón desde atrás, además de ser un equipo muy vertical. Cabe destacar que Fran Fernández optó por el esquema de 4-2-3-1. En cuanto a ocasiones, fue el conjunto inglés el que avisó primero, pero Gazzaniga estuvo providencial en un mano a mano. El conjunto pimentonero, que hoy vestía de amarillo, fue creciendo con el paso de los minutos y acabó la primera mitad con dos buenas ocasiones de Toral y Pedro Benito, que buscaron el gol con dos disparos que se marcharon rozando la portería inglesa.

En la segunda mitad, Fran Fernández cambió todo el once y pudimos seguir viendo a caras nuevas como Antxon Jaso, Jorge Mier o Kike Cadete. También jugaron más canteranos como Ismael Ferrer, Raúl Martínez o Totti. Futbolísticamente, la segunda mitad fue mucho más igualada que la primera, con ambos equipos pugnando por la posesión del balón. En esta segunda parte apenas hubo ocasiones de gol, y el Real Murcia llevó todo el peligro en acciones a balón parado, donde pudimos ver la calidad en lanzadores como Ismael Ferrer, Larrea o Kike Cadete. El partido finalizó con el resultado de 0-0.

Primer test de pretemporada completado. Los chicos de Fran Fernández disputarán el segundo encuentro de preparación este viernes 26 de julio a las 10:30 horas en Pinatar Arena ante el Millwall, de segunda división inglesa.

Nottingham Forest U21: 1. Aaron Bott, 2. Fin Back, 3. Josh Powell, 4. Aaron Donnelly, 5. Kyle Mcadam, 6. Ben Perry, 7. Jack Perkins, 8. Jamie Mcdonnell, 9. Dale Taylor, 10. Joe Gardner, 11. Alex Mighten.

Real Murcia (Alineación primera parte): 1. Paulo Gazzaniga, 3. Marc Baró, 6. Alberto González, 8. Pablo Larrea, 9. Pedro Benito, 14. Pedro León, 18. Richard Boateng, 19. Álex Rubio, 20. Sergio Santos, 22. Antonio Toral, 23. Andrés López. (Alineación segunda parte): 13. Iker Piedra, 2. Jorge Mier, 5. Antxon Jaso, 7. Loren Burón, 8. Pablo Larrea (12. Jaime Escobar 60´), 11. Carrillo, 16. Raúl Martínez, 21. Kike Cadete, 26. Totti, 27. Ismael Ferrer, 28. Héctor Pérez (24. Júnior Hernández 75´).