El Real Murcia cae derrotado ante el Águilas en un nuevo test de pretemporada (3-0)

El equipo grana tras jugar el IX Trofeo Ciudad de Murcia Fibranet contra el Hércules y Albacete, afrontaba el sexto duelo de la pretemporada enfrentándose a un clásico rival veraniego como es el Águilas.

El partido empezó con el equipo local generando peligro en el área murcianista, lo que provocó una tempranera amarilla para Antxón Jaso. Tras esto, el Real Murcia intentó reponerse con un disparo de Carrillo tras un gran pase de Pedro León. Sin embargo, el equipo aguileño tuvo mejor suerte de cara a puerta, ya que Tropi marcó el único tanto de la primera parte tras un cabezazo fortuito de Alberto González que le llegó a un rival que se la dio a su compañero para que pudiera adelantar a los locales. Los chicos de Fran Fernández intentaron reaccionar a través de Rojas y Loren, pero con muy poco éxito.

Tras el descanso, el equipo con los cambios intentó darle la vuelta al marcador. Para ello, Fran Fernández introdujo una variante táctica, juntar por primera vez a Pedro Benito y Carrillo. Sin embargo, el resultado no fue el esperado, ya que el Real Murcia se vio superado en el campo. Encajó dos goles, uno a balón parado y otro de una contra. A falta de 15 minutos, el entrenador almeriense dio minutos a más jugadores como Iker Piedra o Andrés López junto a varios del filial como Alonso Yoldi o Pieter.

El próximo amistoso será el miércoles 14 a las 19:00 horas ante el Melilla en el Pinatar Arena y el equipo intentará redimirse de este encuentro.

Alineaciones:

Águilas: 1. Iván Buigues, 2. Blas, 5. Tropi, 6. Pelón, 9. Joel Rodríguez, 11. Darío, 15. Ebuka, 18. Sergio, 19. Mario Abenza, 21. Morillas, 22. Isi Ros

Real Murcia: 1. Gazzaniga (13. Iker Piedra 75’), 5. Antxon (28. Héctor Pérez 75’), 6. Alberto (23. Andrés López 75’), 7. Loren Burón (19. Alex Rubio 60’), 11. Carrillo (27. Isma Ferrer 75’), 14. Pedro León (9. Pedro Benito 60’), 15. Yriarte (32. Alonso Yoldi 75’), 16. Boateng (8. Larrea 45’), 17. Carlos Rojas (30. Pieter Emonds), 18. David Vicente (29. Galindo 60’), 21. Kike Cadete (31. Sergio Martínez)

Goles: 1-0, Tropi (15’) /  2-0 Castedo (66’) / 3-0 Kensly Vázquez (70’)