El Real Murcia Femenino cae derrotado ante el líder, el Real Betis B (0-3)

El conjunto dirigido por Juando Alhama no pudo puntuar en casa ante el filial verdiblanco

El Real Murcia Femenino llegaba a la sexta jornada liguera y recibía al mejor equipo de la categoría, el Real Betis B, líder del grupo V de la Tercera RFEF de manera indiscutida. Para el partido de hoy ante el filial bético, Juando Alhama introdujo hasta 3 cambios con respecto al once que cayó derrotado la semana pasada ante el Alhama: fueron titulares Ángela Cárdenas, Claudia Tripiana y Eva Sánchez en lugar de Desi Santiago, Marta Jiménez y Victoria Rosique.

El Real Murcia salió con un bloque muy sólido, compuesto sobre todo por defensas y centrocampistas, dejando a Eva Sánchez como única referencia. En la primera parte el Real Murcia defendió bien y el Betis solo pudo perforar la meta de María una vez. El 0-1 a favor del Betis B llegó en el minuto 26 y fue obra de Carla Santaliestra, una de las máximas goleadoras de la liga. Con el resultado de 0-1 se llegó al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, Juando Alhama comenzó a mover el banquillo dando entrada a jugadoras de refresco como Marta Jiménez, Carmen Xin, Nirmin, Rosa Moya y Sofía Lovick. El Betis consiguió ampliar la diferencia en el marcador a partir del minuto 70. Alba Rodao, pichichi de la categoría, hizo 0-2. El definitivo 0-3 llegó en el minuto 75 y fue obra de Marina Sánchez.

Partido difícil el que ha tenido que afrontar hoy el Real Murcia Femenino ante un gran rival como el Real Betis B. Las de Juando Alhama permanecen con 6 puntos tras 6 jornadas en la media tabla del grupo V de Tercera RFEF. La semana que viene, el conjunto pimentonero visitará al Cádiz CF.

FICHA TÉCNICA:

Real Murcia Femenino: 1. María Gómez, 3. Ángela Cardenas, 4. Claudia Tripiana, 5. Amor Guiard, 6. Ana Carrascosa (10. Carmen Xin 72’), 8. Teresa Javaloy, 14. Irene Martínez (19. Nirmin 72’), 15. Vicky Hernández (21. Rosa Moya 72’), 16. Rosario Pardo (9. Sofía Lovick 82’), 20. Elena Linzoain, 22. Eva Sánchez (31. Marta Jiménez 45’).

Real Betis B Femenino: 1. Ana Guerra, 2. Marina Sánchez, 3. Ángela Cabezas, 4. Fátima López, 5. Cristina Martín, 7. Carla Santaliestra, 8. Alba Rodao, 10 Ada Morillo, 11. Andrea Alba, 12. Lucía Bonilla, 18 Blanca Muñoz.

Goles: 0-1, Carla Santaliestra (26’) / 0-2, Alba Rodao (70’) / 0-3, Marina Sánchez (75’).

Árbitro: Marta Mora Del Oso. Amonestó con cartulina amarilla a Cristina Martín por parte del Real Betis B Femenino.

Incidencias: Campus de Espinardo de la Universidad de Murcia. Sexta jornada de liga en el grupo V de la Tercera Federación Femenina. Temporada 2024-2025.