Search
Close this search box.
Search

El Real Murcia Femenino cierra una sobresaliente temporada venciendo a domicilio al Fundación Albacete B (0-3)

El conjunto dirigido por Alicia Burillo logra el subcampeonato del grupo IV de Tercera Federación tras vencer de manera contundente en Albacete gracias al doblete de Patri Miñano y el tanto de Marta Jiménez

El Real Murcia Femenino visitaba hoy a una Fundación Albacete B necesitada de la victoria para mantener la categoría en el último partido de la temporada. El partido comenzaba con dominio grana, las de Alicia Burillo gozaron de varias ocasiones para adelantarse en el electrónico en los primeros compases. No sería hasta el minuto 32 que, en una carrera de una Laura Mazón muy incisiva al espacio, consiguió encontrar a Patri con un pase atrás al que la delantera blanqueña metió la bota para hacer el 0-1. Con el 1-0 llegábamos al descanso.

Al salir de vestuarios comenzaban los ajustes desde el banquillo, Victoria entraba por Laura Mazón en busca de más control en la zona de ataque, a continuación lo harían Vicky y Ana Carrascosa. En el minuto 65, tras un mano a mano en la que la portera manchega derribaba a Patri, el árbitro señalaría penalti pata que Patri hiciera su segundo de la tarde y pusiera tierra de por medio. Además, se situaba con 15 goles como máxima goleadora del equipo junto a Vega Montesinos.

En el minuto 70 llegaba uno de los momentos trascendentales del partido, con tan solo 15 años y tras marcar ayer frente al Ciudad de Murcia con el equipo filial, ingresaba al campo Marta Jiménez, una de las perlas de la cantera grana. Sería la propia Marta la que en el último minuto del partido aprovecharía los espacios de una Fundación volcada al ataque junto a su gran explosividad para plantarse frente a la meta local y definir para poner el 0-3 definitivo y su primer gol con el primer equipo.

Con este resultado llegábamos al final del partido y de una gran temporada de las granas, que solo han perdido 3 de los 30 partidos disputados. El Real Murcia Femenino acaba como subcampeón en el grupo IV de la Tercera Federación Femenina con 63 puntos. En total, han sido 18 victorias, 9 empates y 3 derrotas, con 78 goles a favor y 32 en contra.

FICHA TÉCNICA

CD Alba Fundación Femenino «B»: 1. Isa Fernández, 3. Andrea Martín, 5. Irene Navalon, 7. Patricia Molina, 8. Elsa Loro (19. Bárbara Panduro 54′), 9. Ángela Martínez, 10. Ángela Morales, 12. María Teresa Pérez (24. Julia Vico 76′), 14. Elsa Armiñana (15. Natalia Carrión 68′), 17. Irene González, 30. Natalia Socorro.

Real Murcia Femenino: 13. Andrea Lloret, 5. Amor Guiard, 7. Laura Mazón (19. Victoria Rosique 46′), 8. Teresa Javaloy (14. Vicky Hernández 58′), 9. Patri Miñano (31. Marta Jiménez 70′), 10. Vega Montesinos, 12. Cristina Gey (16. Rosario Pardo 70′), 18. Desi Santiago, 20. Elena Linzoain, 21. Ana Aráez (6. Ana Carrascosa 52′), 23. Carla Castiñeyras.

Goles: 0-1, Patri Miñano (32′) / 0-2, Patri Miñano (65′) / 0-3, Marta Jiménez (90′).

Árbitro: Javier Sancho Amat. Amonestó con cartulina amarilla por parte del CD Alba Fundación B a Isa Fernández y por parte del Real Murcia Teresa Javaloy y Ana Carrascosa.

Incidencias: Ciudad Deportiva Andrés Iniesta. Trigésima y última jornada en el grupo IV de la Tercera Federación Femenina. Temporada 2023-2024.