El Real Murcia Femenino suma los primeros 3 puntos del curso tras vencer al San Miguel de Plasencia (2-0)

El conjunto dirigido por Juando Alhama se impuso este domingo al cuadro extremeño gracias a los tantos de Rosario Pardo y Ana Aráez.

El Real Murcia Femenino se estrenaba en casa esta temporada tras caer derrotado en el debut liguero ante el Ciudad Alcalá CF por 3-2. Para el partido de hoy, Juando Alhama introdujo hasta 3 cambios en el once con respecto a la primera jornada: fueron titulares Andrea Lloret, Vicky Hernández y Marta Jiménez en lugar de María Gómez, Angela Cardenas y Cristina Gey.

Echó a rodar el balón en la Universidad de Murcia y el conjunto grana pronto se hizo con el dominio del partido. Y es que el Real Murcia fue muy superior a su rival de principio a fin. El primer tanto pimentonero llegó en el minuto 8. El 1-0 fue obra de Rosario Pardo tras una buena asistencia de Desi desde la derecha. El Real Murcia siguió atacando y en el minuto 33 amplió la diferencia en el marcador. Ana Aráez anotó el 2-0 tras una buena jugada de Rosario que asistió a Ana desde la izquierda. Con el resultado de 2-0 se llegó al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, el Real Murcia siguió dominando el encuentro. Juando Alhama también aprovechó para realizar los 5 cambios en la segunda mitad, dando bastantes minutos a jugadoras como Ángela Cardenas, Nirmin, Natu, Eva Sánchez y Claudia Tripiana. La oportunidad más clara que tuvo el Real Murcia para ampliar la diferencia estuvo en las botas de Victoria Rosique desde el punto de penalti, pero la guardameta visitante hizo una buena parada evitando el 3-0. El San Miguel también tuvo sus ocasiones, sobre todo a balón parado. Finalmente, el resultado no se movió más y con el 2-0 concluyó el encuentro y los 3 puntos se quedaron en Murcia.

Victoria importante del Real Murcia Femenino en casa y dejando la portería a cero. Las chicas de Juando Alhama permanecen en la séptima posición con 3 puntos tras las 2 primeras jornadas disputadas en el grupo V de Tercera RFEF. La semana que viene, el Real Murcia viajará a la casa del líder, el Sport Extremadura.

FICHA TÉCNICA:

Real Murcia: 13. Andrea Lloret, 5. Amor Guiard (4. Claudia Tripiana 74’), 6. Ana Carrascosa (3. Ángela Cardenas 46’), 8. Teresa Javaloy, 9. Victoria Rosique, 10. Ana Aráez (69. Natulia Cano 66’), 14. Irene Martínez (19. Nirmin 66’), 15. Vicky Hernández, 16. Rosario Pardo, 18. Desi Santiago, 31. Marta Jiménez (22. Eva Sánchez 74’).

C.P. San Miguel de Plasencia: 1. Sara Sánchez, 4. Ydaira Tornero, 7. Marta Sánchez, 8. María Luisa Ayuso, 15. Elena Talavan (30. Irene Merchan 55’), 16. Melanie Barroso, 17. Patricia Sánchez, 20. Nazaret Exposito, 22. Alba Oliva (32. Candela Fernández 55’), 24. Irene Alfonso, 31. Erika González (9. Ana Oliva 67’).

Goles: 1-0, Rosario Pardo (8’) / 2-0, Ana Aráez (33’).

Árbitro: José Belando Muñoz. Amonestó con cartulina amarilla por parte del San Miguel a Ydaira Tornero, Irene Merchan y María Luisa Ayuso.

Incidencias: Campus Universitario de Espinardo. Segunda jornada de liga en el grupo V de Tercera Federación Femenina. Temporada 2024-2025.