El Real Murcia sabe sufrir para conseguir los 3 puntos en Huelva (0-1)

Los pimentoneros consiguen la segunda victoria consecutiva y continúan líderes una jornada más gracias al gol de Saveljich

El conjunto grana llegaba a Huelva con opciones de mantener el liderato. Enfrente tendrían al Recreativo de Huelva, un conjunto que no arrancó la temporada de la mejor manera, pero siempre ha sabido competir contra el Real Murcia. Para este partido Fran Fernández haría un único cambio con la introducción de Toral por Pedro León en el once.

El partido arrancó con un contratiempo, hubo un choque entre Antxón Jaso y Perejón que provocó que el encuentro se parara durante unos minutos. Antonio Toral, en su primera titularidad en liga, dispuso de una de las ocasiones más claras del primer tiempo para los granas tras un centro de Yriarte. Alberto López replicó con un disparo que se fue por el lateral de la red. Luis Alcalde tuvo otra aproximación desde la frontal del área que Gazzaniga paró sin problema. Iban pasando los minutos y ninguno de los dos guardametas se vieron acechados por ocasiones peligrosas. En el descuento Toral tuvo dos aproximaciones, una que se fue por encima del larguero y un centro que atrapó Gálvez sin complicación. El Recreativo instantes antes del descanso tuvo la más clara que hizo que el meta grana se esforzará.

El segundo tiempo empezó con una arrancada de Jorge Mier en la banda para centrar al área. Saveljich, quien llevaba menos de 10 minutos en el campo, anotó el único tanto del encuentro tras una gran falta botada por Juan Carlos Real. El conjunto local intentó reaccionar con un cabezazo que despejó Gazzaniga con una gran parada. El equipo onubense siguió buscando el gol, con más corazón que cabeza, pero apenas inquietó a los chicos de Fran Fernández. Sus acercamientos eran gracias a faltas o saques de esquina. Para intentar contrarrestar la reacción blanquiazul, el almeriense introdujo a Loren y Pedro Benito en busca de mayor dinamismo y velocidad en el ataque. Sin embargo, ningún equipo volvería a anotar. En el descuento Gazzaniga se vistió de héroe y salvó del empate a su equipo.

Quinta victoria de la temporada para los de Fran Fernández tras las 8 primeras jornadas. El Real Murcia continuará líder una semana más tras alcanzar los 15 puntos. El próximo encuentro de los granas será el próximo domingo 20 de octubre a las 17:30, donde reciben al Marbella en el Estadio Enrique Roca de Murcia.

Recreativo de Huelva: 1. Rubén Gálvez, 3. Alberto López, 4. Rubén Serrano, 8. Luis Alcalde, 11. Bekkouche, 12. Njalla, 14. Del Pozo, 15. Armero, 18. Dani Perejón, 22. Raúl Navas, 24. César Moreno

Real Murcia: 1. Gazzaniga, 2. Jorge Mier, 5. Antxón Jaso (4. Esteban Saveljich 46’), 6. Alberto González, 11. Carrillo (9. Pedro Benito 65’), 15. Yriarte (8. Larrea 77’), 18. David Vicente, 21. Kadete, 22. Juan Carlos Real (30. Joao Pedro Palmberg 86’), 24. Moha M., 27. Toral (7. Loren 65’).

Goles: 0-1, Esteban Saveljich (54’).

Árbitro: Jerónimo Montes García-Navas amonestó con cartulina amarilla por parte del Recreativo de Huelva a Armero, Cesar Moreno, Raúl Navas y Del Pozo. Mientras que por parte del Real Murcia a Antxón Jaso, Yriarte, Kadete, Toral, Loren, Saveljich y Gazzaniga.

Incidencias: Estadio Nuevo Colombino. Duelo correspondiente a la Jornada 8 del Grupo 2 de Primera Federación. Temporada 2024-25.