El Real Murcia vence al Lorca Deportiva y accede a la final de la fase autonómica de la Copa Federación (0-4)

El Real Murcia comenzaba su andadura en la Copa Federación visitando al Lorca Deportiva en la semifinal de la fase autonómica. Fran Fernández apostó por un novedoso once, conformado por Iker Piedra en la portería; Sergio Galindo, Sergio Martínez, Alberto González y Héctor Pérez en defensa; Andrés López jugó hoy como mediocentro junto a Juan Carlos Real; por delante del doble pivote jugaron Pedro León de mediapunta, Toral por la izquierda, Rojas por la derecha y Pedro Benito en punta.

Echó a rodar el balón en el Artés Carrasco con un buen ambiente y con bastantes murcianistas apoyando a su equipo. El partido comenzó con el Real Murcia dominando la posesión del esférico. La primera oportunidad grana estuvo en la cabeza de Pedro Benito, que remató por encima de la portería un saque de esquina lanzado por Pedro León. Sobre el ecuador de la primera mitad, Andrés Carrasco forzó un penalti a favor del Lorca Deportiva. Carrasco también fue el encargado de lanzar la pena máxima y ahí apareció Iker Piedra que le detuvo el penalti al ex delantero pimentonero. El Real Murcia consiguió adelantarse en el marcador al filo del descanso. Fue tras un buen robo de Pedro León en el centro del campo, el balón le cayó a Juan Carlos Real que filtró un gran pase para Pedro Benito y el 9 grana definió a la perfección de forma rasa en el mano. Con el resultado de 0-1 favorable al Murcia se llegó al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, Fran Fernández introdujo un cambio en el Real Murcia. Retiró del terreno de juego a Héctor Pérez, que llevaba tarjeta amarilla, y dio entrada a Pablo Larrea y retrasó al centro de la defensa a Andrés López. Nada más comenzar, Iker Piedra volvió a salvar al Real Murcia con una gran parada a un remate de Bertomeu. Poco después, llegó el segundo gol del Real Murcia llegó en el minuto 54. Andrés López cazó un rechace tras un saque de esquina y soltó un latigazo con la zurda que se coló por toda la escuadra de la portería del Lorca. Con el 0-2, Fran Fernández dio entrada a más jugadores como David Vicente, David Tirado, Pieter Emonds o Carrillo. Este último forzó un penalti pasada la hora de juego que se encargó de transformar Pedro Benito para anotar el 0-3 y su doblete particular. En el minuto 88 llegó el 0-4, que fue obra de Pedro Benito, tras rematar un centro de Carlos Rojas, anotando así su hat-trick particular. El marcador no se movió más y con el resultado de 0-4 finalizó el encuentro.

Contundente victoria del Real Murcia en la semifinal de la fase autonómica de la Copa Federación. El conjunto grana se medirá al Caravaca en la final de la fase autonómica.

Lorca Deportiva: 1. Zorro, 2. Bertomeu (22. Cedric 22´), 3. Navarro, 4. Lulu, 7. Ayoub, 9. Andrés Carrasco, 10. Vázquez, 16. Kiko, 19. A. Navarro, 20. Hamza (17. Víctor Fenoll 83´), 26. Junior. (8. Ramón Arcas (50´).

Real Murcia: 13. Iker Piedra, 6. Alberto González, 9. Pedro Benito, 14. Pedro León (11. Carrillo 65´), 17. Carlos Rojas, 22. Juan Carlos Real (28. David Tirado 59´), 23. Andrés López, 26. Héctor Pérez (8. Pablo Larrea 46´), 27. Toral (30. Pieter Emonds 75´), 29. Sergio Galindo (18. David Vicente 59´), 31. Sergio Martínez.

Goles: 0-1, Pedro Benito (42´) / 0-2, Andrés López (54´) / 0-3, Pedro Benito (68´) / 0-4, Pedro Benito (88´).

Árbitro: Amonestó con cartulina amarilla por parte del Real Murcia a Héctor Pérez, Andrés López y Pablo Larrea y por parte del Lorca Deportiva a Bertomeu

Incidencias: Estadio Francisco Artés Carrasco. Semifinal de la fase Autonómica de la Copa Federación. Temporada 2024-2025.