El Real Murcia vence al Unión Molinense y se clasifica para la fase nacional de la Copa Federación (1-3)

Los chicos de Fran Fernández vencen en la final autonómica de la Copa Federación al Unión Molinense y sella su pase a la fase nacional

El encuentro arrancó con disparo tímido del debutante Moha, tras esto el Molinense respondió con un tiro que se fue por bastante. En los minutos posteriores hubo un claro dominio del conjunto pimentonero hasta que se aprovechó de un error defensivo del Molinense que supo materializar Pedro Benito. El equipo siguió insistiendo en busca de un segundo gol con una presión alta y jugando mucho en las bandas. El segundo tanto llegó tras una falta botada por Juan Carlos Real que remató Héctor Pérez. Aunque el Molinense quiso reponerse a los goles, apenas llegó al área contraria y el Real Murcia se encontraba muy cómodo. Juan Carlos aparte de las dos asistencias en el primer tiempo fue dejando detalles de calidad en los últimos metros. Antes del descanso David Vicente tuvo una ocasión que atrapó Hugo Gil sin problema.

Para el segundo tiempo debutaría Raúl Alcaina, aunque el equipo empezó con una marcha menos, no llegó a sufrir en ningún momento. Rojas en una contra provocó la primera amarilla del Molinense. El equipo local con los cambios fue acercándose más al área contraria, pero con poco peligro hasta que en una internada por la banda derecha acabó en gol de Samu López. A pesar del gol, el Murcia no se sintió más veces amenazado hasta que el debutante Alcaina gracias a un centro de Toral anotó el tanto definitivo. Tras este gol los minutos pasaron hasta que el árbitro hizo sonar su silbato.

El sorteo de la fase nacional de la Copa Federación será el próximo viernes 13 de septiembre. Asimismo, el próximo compromiso del Real Murcia será este domingo 8 de septiembre a las 19:00 horas ante el Alcoyano en el Campo Municipal El Collao.

FICHA TÉCNICA:

Unión Molinense:1. Hugo Gil, 4. Rodrigo Fernández, 5. Gafoor, 6. Paco Agulló, 7. Esteban López, 8. Pedro Jesús, 14. Juanra Martínez, 17. Marcos Díaz, 19. Oscar Zorrilla, 20. Jesús Vives, 23. Carlos Palazón

Real Murcia: 13. Iker Piedra, 6. Alberto González, 8. Pablo Larrea, 9. Pedro Benito (12. Alcaina 46’), 17. Carlos Rojas, 18. David Vicente (4. Saveljich 46’), 22. Juan Carlos Real (30. Palmberg 63’), 23. Andrés López, 24. Moha (19. Kenneth Soler 63’), 26. Héctor Pérez, 27. Antonio Toral (29. Cadorini 83’)

Goles: 0-1, Pedro Benito (13´) / 0-2 Héctor Pérez (25’) / 1-2 Samu López (65’) / 1-3 Raúl Alcaina (78’)

Árbitro: Víctor García Acosta amonestó por parte del Unión Molinense a Jesús Vives

Incidencias: Estadio Enrique Roca de Murcia. Final de la fase Autonómica de la Copa Federación. Temporada 2024-2025.