El Juvenil A golea al Miguelturra y logra la salvación matemática en División de Honor (5-1)

Contundente triunfo del Juvenil DH del Real Murcia ante el Miguelturra que supone la permanencia una temporada más en División de Honor.

El conjunto dirigido por Pato llegaba a esta jornada tras vencer por 2-1 al Alzira en el anterior partido. La gran novedad en el once de hoy ante el Miguelturra fue la presencia de Álvaro Aquino, jugador de categoría cadete, como titular. El joven lateral izquierdo de tan solo 16 años debutó en la máxima categoría juvenil haciendo un gran partido.

Echó a rodar el balón en Santomera con una temperatura ideal de 25 grados para la práctica del balompié. El Real Murcia dominó el juego durante los primeros 45 minutos. El 1-0 llegó en el minuto 17, cuando Josepa tuvo un mano a mano muy claro que el portero desbarató y que Assefa Angel aprovechó para cazar el rechace y enviar el balón a la red tras un remate de cabeza. El segundo tanto grana llegó 3 minutos después. Assefa Ángel asistió a Carlos Zaragoza y el capitán grana definió a la perfección dentro del área con un disparo cruzado.

El 3-0 llegó a los 23 minutos de juego. De nuevo Assefa Ángel se internó dentro del área y con un disparo raso batió al meta del Miguelturra, anotando así su doblete particular. El Miguelturra consiguió recortar distancias en el marcador en el minuto 33 desde el punto de penalti. La primera mitad finalizó con el resultado de 3-1 favorable al Juvenil murcianista.

Tras la vuelta de vestuarios, los chicos de Pato continuaron dominando el partido. El cuarto tanto grana llegaría en el minuto 56 en una acción a balón parado. Assefa Ángel se elevó por encima de todos en un saque de esquina y con un gran remate de cabeza completó su hat-trick particular y puso el 4-1 en el marcador. Pato decidió mover el banquillo y dio entrada a jugadores del Liga Nacional como Luis o Juanin y también a otros jugadores de la plantilla del Juvenil A como Pedro Mula, Aimar Cuadrado o Eloy Jiménez.

El definitivo 5-1 llegó en los minutos finales. Raúl Rubira sacó su zurda mágica a pasear y desde unos 25 minutos metros marcó un golazo por la escuadra tras un sensacional disparo. El partido finalizó con el resultado de 5-1 y los 3 puntos se quedaron en Murcia. Temporadón del Juvenil A de División de Honor del Real Murcia que, a falta de 4 jornadas para el final, logra la salvación en la máxima categoría a nivel juvenil.

Además, ya son 4 victorias seguidas las que acumula el Juvenil murcianista. El conjunto dirigido por Pato alcanza los 39 puntos y escala hasta la séptima plaza del grupo VII de División de Honor. La semana que viene, el Real Murcia visitará al UCAM Murcia en el derbi de la capital del Segura.

Real Murcia Juvenil A: 1. Pedro Peñalver, 2. Dani Humanes, 3. Pepe Illescas (21. Aimar Cuadrado 57′), 4. José Sánchez, 5. Álvaro Aquino (8. Pedro Mula 68′), 9. Manu Lara, 10. Josepa (11. Juanin 68′), 12. Jaime Llinares (20. Eloy Jiménez 56′), 14. Raúl Rubira, 17. Carlos Zaragoza (6. Luis López 73′).

EFB Miguelturra Juvenil A: 22. Pablo Cuchillero, 3. Kevin Miguel, 6. Alonso Sánchez, 7. Jorge Rojas (18. David Colque 61′), 8. Raúl Moreno (5. Gonzalo Díaz 46′), 11. Miguel Dotor, 12. Dani Segura (16. Héctor Sanz 68′), 14. Javi Arias (21. Jorge García 46′), 15. Adri Torres, 19. Ismael Hernández, 20. Fran Coello.

Goles: 1-0, Assefa Ángel (17′) / 2-0, Carlos Zaragoza (20′) / 3-0, Assefa Ángel (23′) / 3-1, Miguelturra (33′) / 4-1, Assefa Ángel (56′) / 5-1, Raúl Rubira (84′)

Árbitro: Alejandro Clemente Ortuño. Amonestó con cartulina amarilla por parte del Real Murcia a José Sánchez, Dani Humanes, Raúl Rubira y Carlos Zaragoza. Y por parte del Miguelturra amonestó con cartulina amarilla a Kevin Miguel, Fran Coello, Alonso Sánchez, Adrián Torres y Miguel Dotor.

Incidencias: Campo Municipal El Limonar de Santomera. Vigesimosexta jornada en el grupo VII de División de Honor. Temporada 2023-2024.